Gracias a Sabor a Málaga hemos tomado parte, un año más, en un evento que promueve la innovación en nuestro sector. Al FYCMA nos hemos ido con nuestros cafés y máquinas para dar lo mejor de sí: el tueste Mokasol.
Que Cafés Mokasol vaya de la mano de Sabor a Málaga es, siempre, una oportunidad para dar a conocer nuestros productos, y hacerlo en eventos que suscitan un enorme interés en la ciudad. H&T, el Salón de Innovación en Hostelería, es uno de ellos, como no puede ser de otra forma, y este año se ha desarrollado los días 6, 7 y 8 de febrero en el Palacio de Ferias y Congresos de Málaga (FYCMA). Con el sello malagueño por excelencia como uno de sus promotores institucionales.
“Avanzando hacia nuevos territorios” era el lema de esta edición. Una idea que no podemos dejar de compartir, teniendo en cuenta desde donde viajan nuestros cafés para, una vez tostados y envasados, formar parte de los menús, cartas y propuestas en los locales y establecimientos de nuestros clientes: cafeterías, salones de té, bares, restaurantes. Seguimos avanzando, paso a paso. ¡Por supuesto!
La cita ha contado con chefs como el celebérrimo Alberto Chicote, pero también con Andrea Tumbarello (Don Giovanni) o Anjalina Chugani (Soul Spices) y Viri Fernández (Llar de Viri). Sumilleres, enólogos, especialistas en marketing gastronómico… ¡hasta un chef premiado como mejor abridor de ostras de España en 2021!
El café no puede faltar, y ahí somos nosotros especialistas. Además, nos gusta estar ahí donde sacan sus ideas de paseo los creadores de tendencias. Al mismo tiempo, explicamos al público por qué Mokasol es el café tostado artesanalmente aquí en Málaga que deben comprar. Vamos hacia el cliente final, si bien, por supuesto, los empresarios de hostelería: nuestro público natural.
Con este título hemos brindado al público -con nuestro Fran Jiménez como speaker de lujo- una lección de barismo de categoría. En esta ocasión ha sido Alfonso quien nos ha acompañado, mostrando al respetable cómo se puede (y se debe) preparar un café en una máquina profesional. Podéis seguir a este barista profesional en su cuenta de Instagram, por cierto.